увеличение количества при хранении

  • 61МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ — МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, гастроэнтери ческие заболевания людей после потребления ими в пищу мяса и мясных продуктов, содержащих токсины нек рых бактерий. Такие явления могут наблюдаться в следующих случаях: 1) при заражении вполне доброкачественного по …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 62ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ. см. ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ. Физико химические свойства и применение. Хлорорганические соединения (ХОС) широко применяют в качестве инсектицидов, акарицидов и фунгицидов для борьбы с вредителями зерновых, зерно… …

    Болезни рыб: Справочник

  • 63Виноделие* — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 64Составы Фавье* — представляют собой важнейшие взрывчатые вещества из группы, которая имеет основанием азотно аммиачную соль и по своим свойствам обладает немалым преимущественным значением для горных подрывных работ. Известно, что азотно аммиачная соль в условиях …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 65Виноделие — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 66Микрохимия — К М. в широком смысле должны были бы быть отнесены вообще все методы химического анализа над веществами в минимальных количествах; но обыкновенно к микрохимическим исследованиям причисляют только те, которые связаны с употреблением микроскопа,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 67Составы Фавье — представляют собой важнейшие взрывчатые вещества из группы, которая имеет основанием азотно аммиачную соль и по своим свойствам обладает немалым преимущественным значением для горных подрывных работ. Известно, что азотно аммиачная соль в условиях …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 68Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …

    Википедия

  • 69Винодел — Виноделие  технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при… …

    Википедия

  • 70Йодированная поваренная соль — кухонная соль с добавлением строго определённого количества йод содержащих солей: йодида или йодата калия. При приёме внутрь способствует профилактике развития йод дефицитных заболеваний в географических местностях с природным дефицитом… …

    Википедия