с высоким содержанием спирта

  • 1ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …

    Энциклопедия Кольера

  • 2Вино — Запрос «Вино» перенаправляется сюда; см. также другие значения. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удален …

    Википедия

  • 3ЛИКЁРЫ —          (от фр. liqueur жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно ароматических, фруктовых и ягодных растений (т. е. натуральных соков), а также… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4ликёры —      (от фр. liqueur жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно ароматических, фруктовых и ягодных растений (т.е. натуральных соков), а также таких …

    Кулинарный словарь

  • 5Виноделие в Армении — Виноделие в Армении  производство вина в Армении. По данным Всемирной организации вина и виноделия (OIV)[1], в 2007 году армянские виноделы произвели 43 тыс. гкл вина. Содержание 1 Общая характеристика 2 История …

    Википедия

  • 6крепкое вино —      фр. Corse. Хорошо составленное (структура, жирность) вино, хорошо сбитое и насыщенное, с высоким содержанием спирта. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 7легкое вино —      фр. Leger. Вино с не слишком высоким содержанием спирта, слабо окрашенное, без танинов, однако уравновешенное. Обычно молодое, готовое к употреблению. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 8сильное вино —      фр. Puissant. Вино щедрое, полное, хорошо сбалансированное, богатое веществом (танина и кислоты), с высоким содержанием спирта, интенсивным ароматом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 9сочное вино —      фр. Saveux. Вино полученное из высокосортного сырья и очень концентрированное. Иногда этим термином обозначают ароматные вина с высоким содержанием спирта * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 10теплое вино —      фр. Chaleureux. Вино с высоким содержанием спирта, меньшим, однако, чем в хмельном вине * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь