снять накипь (с

  • 1НАКИПЬ — НАКИПЬ, накипи, мн. нет, жен. Пена, грязь, скопившаяся на поверхности кипящей жидкости. Снять накипь с ухи. || Осадок на стенках сосуда, в котором что нибудь кипит. Очистить котел от накипи. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2накипь — и; ж. 1. Пена, грязь, образовавшаяся на поверхности кипящей жидкости. Снять н. с бульона. Н. на супе. // Осадок, плёнка, образующаяся на стенках котлов, посуды, в которых что л. кипятится. Отчистить н. со стенок кастрюли. 2. То, что накипело (2… …

    Энциклопедический словарь

  • 3накипь — и; ж. 1) а) Пена, грязь, образовавшаяся на поверхности кипящей жидкости. Снять на/кипь с бульона. На/кипь на супе. б) отт. Осадок, плёнка, образующаяся на стенках котлов, посуды, в которых что л. кипятится. Отчистить на/кипь со стенок кастрюли.… …

    Словарь многих выражений

  • 4на́кипь — и, ж. 1. Пена, грязь, образовавшаяся на поверхности кипящей жидкости. Снять накипь с бульона. || Осадок нерастворимых солей на стенках какого л. сосуда при кипячении в нем. Очистить котел от накипи. □ На улице валялись покрытые белой накипью… …

    Малый академический словарь

  • 5Солянка мясная —         Состав:         1,25 л мясного или костного крепкого бульона         1 2 стакана огуречного рассола         200 г отварной говядины         200 г жареной говядины или телятины         100 г ветчины         100 г сосисок         1/4 курицы …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Баранина отварная в белом соусе — Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1 1 1/2… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 7Кролик в белом соусе — Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5 8 горошин …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8Соус из ягод с виhом — Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть сквозь волосяное сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 9фрикассе —      Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.       Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть,… …

    Кулинарный словарь

  • 10Солянка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов