сморчки

  • 1Сморчки — Сморчки: 1 конический; 2 настоящий. СМОРЧКИ, род съедобных грибов (семейство сморчковые). Шляпка коричневатая, ячеисто–ребристая, с приросшими к ножке краями. В России 5 видов, в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Растут часто на местах… …

    Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • 2сморчки — род грибов из группы дискомицетов. Шляпка ячеисто ребристая, с приросшими к ножке краями. 6 видов, в лиственных и хвойных лесах Северного полушария и в Австралии. Съедобны. Сморчок степной охраняется. * * * СМОРЧКИ СМОРЧКИ, род грибов из группы… …

    Энциклопедический словарь

  • 3СМОРЧКИ — СМОРЧКИ, род съедобных грибов (семейство сморчковые). Шляпка коричневатая, ячеисто ребристая, с приросшими к ножке краями. В России 5 видов, в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Растут часто на местах лесных пожаров, гарях, кострищах;… …

    Современная энциклопедия

  • 4СМОРЧКИ — род грибов из группы дискомицетов. Шляпка ячеисто ребристая, с приросшими к ножке краями. 6 видов, в лиственных и хвойных лесах Северного полушария и в Австралии. Съедобны. Сморчок степной охраняется …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 5Сморчки в сливках — Сморчки подготовить, нарезать ломтиками, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком …

    Энциклопедия грибника

  • 6Сморчки, жаренные в масле — Подготовленные сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5 10 минут, откинуть на дуршлаг и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки …

    Энциклопедия грибника

  • 7Сморчки или строчки в сметане — Подготовленные свежие сморчки или строчки нашинковать, посолить, обжарить в масле, затем посыпать мукой и продолжить жарить. Перед окончанием добавить сметану и прокипятить. Можно посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке …

    Энциклопедия грибника

  • 8Сморчки жаренные в масле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9Сморчки — (Morchella)         род съедобных сморчковых грибов (См. Сморчковые грибы); иногда С. ошибочно называют и другие роды, например Строчки …

    Большая советская энциклопедия

  • 10СМОРЧКИ — род грибов из группы дискомицетов. Шляпка ячеисто ребристая, с приросшими к ножке краями. 6 видов, в лиственных и хвойных лесах Сев. полушария и в Австралии. Съедобны. С. степной охраняется …

    Естествознание. Энциклопедический словарь