слова от одного корня

  • 111пакость — Касть, кастить, костить, пакость. Процессы омонимического уравнения слов, их семантической ассимиляции и контаминации ярко выступают и при литературном освоении диалектизмов. Пример история слова костить. В академическом «Словаре современного… …

    История слов

  • 112Восточнославянские племена — Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование. Добавьте ссылки на источники, в противном случае она может быть выставлена на удаление. Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения. (25 мая 2011) …

    Википедия

  • 113Сербская народная поэзия — Ни один славянский народ (не говоря уже о народах европейских) не имеет такой богатой народной поэзии, как народ сербский. В своих песнях лирических и в особенности эпических сербский народ владеет бесценным сокровищем, по праву привлекающим к… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 114Прибалтика — Современная Прибалтика: Калининградская область, Литва, Латвия, Эстония Прибалтика  область в Северной Европе, пр …

    Википедия

  • 115Древние славяне — Статья посвящена истории раннесредневековых славян с VI по VIII вв. Примерно в V веке началась славянская экспансия с территории Прикарпатья, верховий Днестра, а также правобережья среднего Поднепровья, на запад, юг и северо восток. На запад …

    Википедия

  • 116История славян в раннем Средневековье — Статья посвящена истории раннесредневековых славян с VI по VIII вв. Примерно веком ранее этого времени началась славянская экспансия с территории Прикарпатья, верховий Днестра, а также правобережья среднего Поднепровья, на запад, юг и восток. На… …

    Википедия

  • 117История славян в раннем средневековье — Статья посвящена истории раннесредневековых славян с VI по VIII вв. Примерно веком ранее этого времени началась славянская экспансия с территории Прикарпатья, верховий Днестра, а также правобережья среднего Поднепровья, на запад, юг и восток. На… …

    Википедия

  • 118ГЕННАДИЙ II СХОЛАРИЙ — Геннадий II Схоларий, патриарх Константинопольский. Портрет Геннадий II Схоларий, патриарх Константинопольский. Портрет [греч. Γεννάδιος ὁ Σχολάριος; в миру Георгий Куртесий греч. Κουρτέσης, Κουρτέσιος] (1403/05, К поль 1472/73, мон рь Продрома… …

    Православная энциклопедия

  • 119ко́рень — рня, мн. корни, ей, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. Корни деревьев плохо держались в илистой почве. Паустовский, Колхида. Василий… …

    Малый академический словарь

  • 120ПРЯЖА — мифопоэтический символ долгой жизни, прядения ткачества, также причудливости фантазии, преувеличения. Образ П., пряденой нити, вытягивания её и сучения обычно тесно связан (а иногда и неотделим) с темой сырья животного (шерсть, руно, волос) и… …

    Энциклопедия мифологии