сжатое изложение мыслей

  • 1ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ЧАСТЬ III — Литература Визант. лит ра, словесность и книжность в целом составляют труднообозримый массив духовного наследия христ. империи. Его освещение предполагает обращение ко мн. видам и жанрам лит ры, в первую очередь к святоотеческой, богословской лит …

    Православная энциклопедия

  • 2ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ —         В качестве синонимов П. п. в современной литературе используются такие понятия, как «психодинамическая психотерапия», «инсайт ориентированная психотерапия», «эксплоративная психотерапия».         Хотя некоторые психоаналитики, отмечает… …

    Психотерапевтическая энциклопедия

  • 3ЛИЧНОСТЬ — I. Из истории слова «личность» в русском языке до середины XIX в. 1. В русское слово личность влились многие из тех значений и смысловых оттенков, которые развивались в разных европейских языках у многочисленной группы слов, восходящих к… …

    История слов

  • 4Энгельс Фридрих — (Engels) известный социалист и политэконом. Род. 20 ноября 1820 г. в Бармене, в семье богатого фабриканта. В 1842 г. Э. отправился в Манчестер и поступил там служащим на фабрику, в которой был заинтересован его отец. Там он имел возможность… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Энгельс Фридрих, экономист — I (Engels) известный социалист и политэконом. Род. 20 ноября 1820 г. в Бармене, в семье богатого фабриканта. В 1842 г. Э. отправился в Манчестер и поступил там служащим на фабрику, в которой был заинтересован его отец. Там он имел возможность… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Богословие — (Θεολογία, theologia) по этимологическому значению есть учение о Боге и по теперешнему словоупотреблению обозначает собою весь состав наук, имеющих предметом своим христианскую религию. Слово это не всегда было в употреблении и, вошедши в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона