сделать надрез

  • 51Мед — (Втор.32:13 , Пс.80:17 ). Моисей говорит, что Господь вознес свой народ на высоту земли и кормил произведениями полей и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы. Мед отделяется пчелами не из пищи, которою они питаются, но собирается ими… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 52Поросенок жареный —         Состав:         1 молочный поросенок (1,5 кг)         500 г гречневой крупы         50 г сливочного масла         2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла         Приготовление:         Подготовка поросенка. Упитанного поросенка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53Каштаны —         Поскольку в значительное число мясо овощных блюд азербайджанской кухни входят каштаны, целесообразно дать общие правила их обработки и приготовления(40).         Обработка. Перед употреблением каштаны надо перекалить в скорлупе либо на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54КАШТАНЫ —         Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. В пищу идут… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55ЦИЗЕЛИРОВАТЬ —          (ciseler фр.; ciselieren нем.) сделать неширокий, но глубокий (узкий) небольшой надрез, более похожий на прокол, небольшую ранку.         Цизелирование поварской прием холодной обработки рыбы перед посадкой ее в печь. Применяется только… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56Судак —         Lucioperca lucioperca (L)          В промышленном отношении судак, бесспорно, играет первую роль между всеми колючеперыми рыбами. Наружность его известна каждому. Он легко узнается по своему удлиненному телу и длинному, заостренному рылу …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 57Баклажаны фаршированные — Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 58Китай — Китайская Народная Республика, КНР, гос во в Центр, и Вост. Азии. Принятое в России название Китай от этнонима кидане (они же китаи) группы монг. племен, покоривших в средние века территорию сев. областей совр. Китая и образовавших гос во Ляо (X… …

    Географическая энциклопедия

  • 59цизелировать —      (ciseler фр.; ciselieren нем.) сделать неширокий, но глубокий (узкий) небольшой надрез, более похожий на прокол, небольшую ранку.       Цизелирование поварской прием холодной обработки рыбы перед посадкой ее в печь. Применяется только в… …

    Кулинарный словарь

  • 60Мумия — У этого термина существуют и другие значения, см. мумия (значения). М …

    Википедия