салом

  • 71Лаборатория химическая — Общее устройство. Л. может быть названо всякого рода помещение, приспособленное для производства химических исследований. По характеру работ отличают Л. органической химии, аналитической химии, разного рода химико технические Л. и пр. Из… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 72са́ло — а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом. □ Окруженные гирляндами колбас,… …

    Малый академический словарь

  • 73ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …

    Википедия

  • 75Борщ — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщ (значения). Борщ …

    Википедия

  • 76Смазывать пятки — <САЛОМ>. СМАЗАТЬ ПЯТКИ <САЛОМ>. Разг. Экспрес. Стремительно, быстро убегать, удирать. На фронте, брат, таких ранений не бывает; разве что у дезертиров, кто под шумок пятки салом смазывает (В. Беляев. Старая крепость) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 77Смазать пятки — СМАЗЫВАТЬ ПЯТКИ <САЛОМ>. СМАЗАТЬ ПЯТКИ <САЛОМ>. Разг. Экспрес. Стремительно, быстро убегать, удирать. На фронте, брат, таких ранений не бывает; разве что у дезертиров, кто под шумок пятки салом смазывает (В. Беляев. Старая крепость) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 78Жених напрокат (фильм, 2009) — У этого термина существуют и другие значения, см. Жених напрокат (значения). Жених напрокат Ichkuyov …

    Википедия

  • 79сало — а; ср. 1. Жировое отложение в теле животного. Толстый слой сала. Заплыть салом. Нутряное с. Кожное с. (жировое вещество, выделяемое сальными железами). 2. Продукт из этого вещества, употребляемый в пищу или используемый для других целей. Говяжье… …

    Энциклопедический словарь

  • 80ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …

    Большая медицинская энциклопедия