ржаной солод

  • 1Солод ржаной неферментированный — Ржаной солод неферментированный: ржаной солод, в процессе получения которого не предусмотрена стадия ферментации свежепроросшего солода... Источник: СОЛОД РЖАНОЙ СУХОЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52061 2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ… …

    Официальная терминология

  • 2Солод ржаной ферментированный — Ржаной солод ферментированный: ржаной солод, в процессе получения которого предусмотрена стадия ферментации свежепроросшего солода... Источник: СОЛОД РЖАНОЙ СУХОЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52061 2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от… …

    Официальная терминология

  • 3солод — а ( у); м. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков (используется при изготовлении пива, кваса, спирта и т.п.). Ячменный с. Ржаной с. ◁ Солодовый; солодовенный, ая, ое. С ые дрожжи. С. цех. * * * солод продукт проращивания зёрен… …

    Энциклопедический словарь

  • 4солод — а ( у); м. см. тж. солодовый, солодовенный Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков (используется при изготовлении пива, кваса, спирта и т.п.) Ячменный со/лод. Ржаной со/лод …

    Словарь многих выражений

  • 5солод — СОЛОД, а ( у), м Пищевой продукт в виде проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, который используется при приготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. В сибирских деревнях квасные хлебцы готовили из ржаного солода и …

    Толковый словарь русских существительных

  • 6Рожь — (Secale cereale L.) злак, разводимый во многих странах, но не известный в диком состоянии (см. ниже). Стебли у него развиваются пучками по несколько, они прямые, высотой иногда до 2 м. Листья плоские, с длинными влагалищами, и вместе со стеблем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Рожь, в сельском хозяйстве и мировой экономике — Содержание: История культуры озимой Р. в России. Площадь посева. Сбор и вывоз. Происхождение. Сорта. Биологические сведения. Климат. Почва. Севооборот и удобрение. Обработка земли. Сев. Уход. Сорные травы. Болезни и враги из царства животного. Р …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Язь —         Leuciscus (L.)          Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 9Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …

    Википедия

  • 10Saccharomycetes — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …

    Википедия