религиозное образование

  • 11образование в третьем рейхе — В течение многих столетий образовательная система Германии служила образцом для всего мира. Организация обучения, начиная с детского сада и кончая университетом, статус учителя, сущность учебного плана все это вызывало широкое восхищение. За 12… …

    Энциклопедия Третьего рейха

  • 12ОБРАЗОВАНИЕ — функция социума, обеспечивающая воспроизводство и развитие самого социума и систем деятельности. Эта функция реализуется через процессы трансляции культуры и реализации культурных норм в изменяющихся исторических ситуациях, на новом материале… …

    Социология: Энциклопедия

  • 13Образование государства инков — С XIII в. в долине Куско начинает развиваться так называемая раннеинкская культура. Термин инки, вернее инка, приобрёл разнообразное значение: господствующий слой в государстве Перу, титул правителя и название народа в целом. Первоначально… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 14Начальное народное образование — I Содержание: I. Начальное народное образование вообще. II. Начальное народное образование за границей: Австро Венгрия, Англия, Бельгия, Болгария, Германия, Голландия, Дания, Испания, Италия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сербия,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Свидетели Иеговы и образование — Свидетели Иеговы …

    Википедия

  • 16Элементарное образование — I. Что такое Э. образование и Э. школа? II. Эпоха реформации и зарождение элементарной народной школы. III. Французская революция и элементарная школа. IV. Политические движения XIX в. и организация элем. народн. школы. V. Отмена крепостного… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Ивановцы (религиозное движение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ивановцы. Ивановцы  новое религиозное движение, религиозно мистический культ, основанный Порфирием Корнеевичем Ивановым.[1] …

    Википедия

  • 18ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ — одно из наиболее существенных конституционных социальных прав человека, создающее предпосылку для развития как его личности, так и всего общества. Закрепляется практически во всех основных законах.В демократических государствах П. на о, в широком …

    Энциклопедия юриста

  • 19ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ — одно из наиболее существенных конституционных социальных прав человека, создающее предпосылку для развития как его личности, так и всего общества. Закрепляется практически во всех основных законах, начиная с Конституции Мексики 1917 г., причем… …

    Юридический словарь

  • 20Религия и образование — Большинство самых престижных университетов мира имеют религиозные истоки, хотя по уставу являются светскими университетами, не вовлекающимися в дела религии [1] , равно как и не политическими. К ним относятся Оксфордский, Кембриджский… …

    Википедия