пропускать через мясорубку

  • 1ПЮРЕ — однородная масса из протёртых, размятых пли измельчённых (пропущенных через мясорубку) овощей, плодов, ягод, бобовых; реже (гл. обр. в диетическом питании) используют пюре из рыбных или мясных продуктов. Чтобы лучше сохранились витамины, сырые… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2Хасип —         Состав:         500 г баранины         1 кишка         1 селезенка         1 почка         200 г легкого         100 г курдючного сала         200 г риса         5 луковиц         0,5 стакана теплой воды         2 ч. ложки ажгона… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3Юрма —         Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Рыба1 —         Приготовление рыбы имеет мало секретов. Главный из них рыбу нельзя переварить. Поэтому для европейской речной и озерной рыбы варка должна длиться не более 15 16 минут, а для зауральской, сибирской полчаса или минимум 25 минут. Связано это …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Ботвинья простая полная —         Состав:         1 л хлебного кваса         0,25 л белого кваса         1 стакан крапивы         1 стакан щавеля         3 молодые свеколки с ботвой         1 1,5 свежего огурца         1 2 ст. ложки тертого хрена         0,5 лимона… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Рыбные галки —         Состав:         500 г мелкой рыбы         3 ст. ложки пшеничной муки         2 яйца         1 ч. ложка черного перца         1 ст. ложка укропа         1 ст. ложка зелени петрушки         1 2 луковицы         1,5 ч. ложки соли         1 ч …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Каша огуречная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 9пропустить — пущу/, пу/стишь; пропу/щенный; щен, а, о; св. см. тж. пропускать, пропускаться, пропускание, пропуск 1) а) кого что Дать дорогу кому , чему л.; позволить пройти, проехать …

    Словарь многих выражений

  • 10пропусти́ть — пущу, пустишь; прич. страд. прош. пропушенный, щен, а, о; сов., перех. (несов. пропускать). 1. Посторонившись, дать дорогу кому , чему л. Императрица сидела за своим туалетом. Несколько придворных окружали ее и почтительно пропустили Марью… …

    Малый академический словарь