Хасип


Хасип

        Состав:
        500 г баранины
        1 кишка
        1 селезенка
        1 почка
        200 г легкого
        100 г курдючного сала
        200 г риса
        5 луковиц
        0,5 стакана теплой воды
        2 ч. ложки ажгона
        1 ч. ложка черного молотого перца
        Приготовление: Хасип готовят преимущественно из баранины, но может быть использовано и говяжье мясо. Важно лишь, чтобы сало было курдючное, баранье.
        Приготовление состоит из трех операций.
        Подготовка кишки. Жирную кишку промыть в теплой воде, затем трижды в соленой холодной (меняя воду).
        Приготовление фарша. Мясо, ливер, сало нарубить в фарш ножом или сечкой, но не пропускать через мясорубку. Перемешать с мелко нашинкованным луком, промытым рисом, пряностями и для большей эластичности фарша добавить к нему немного теплой воды (в пределах 0,5 стакана, но добавлять не сразу, а постепенно ложечками, чтобы вовремя остановиться).
        Приготовление хасипа. Наполнить кишку фаршем (лучше всего через воронку), завязать ее, а затем связать оба конца вместе, чтобы она образовала кольцо, и варить на слабом огне 2 ч. Когда вода закипит, проколоть хасип в нескольких местах.
        Едят хасип как горячим, так и холодным.

. . 2005.

Смотреть что такое "Хасип" в других словарях:

  • хасип —      Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой (см.).       Начинка… …   Кулинарный словарь

  • ХАСИП — Счетовод, учетчик, вычислитель. Дорогой. Добродетельный. Почетный. Из благородного, знатного рода; благородный, знатный, с ценными качествами. Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена. Словарь терминов …   Словарь личных имен

  • ХАСИП —         Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой (см.).… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Суджук — У этого термина существуют и другие значения, см. Суджук (значения). Болгарский суджук Шужук или чужук (каз. шұжық),чучук ( …   Википедия

  • Политические партии Македонии — Основные партии Внутренняя македонская революционная организация Демократическая партия за македонское национальное единство (Внатрешна Македонска Револуционерна Организација Партија за Македонско Национално Единство, ВМРО ДПМНЕ) лидер Никола… …   Википедия

  • Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари)  национальная кухня …   Википедия

  • Политические партии Республики Македонии — Политика  Портал:Политика Республика Македония …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.