продолжительность варки

  • 31Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32Семейство полорогие —         (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов.         Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… …

    Жизнь животных

  • 33Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Сориз — Зерно «Сориз» это разновидность зернового сорго со стекловидным эндоспермом зерна, пригодным для использования на пищевые цели. Название получено в результате сочетания слов Sorghum oryzoidum сорго рисозерное. Исходные формы «Сориза» впервые… …

    Википедия

  • 35Медицинское стекло — Ампулы с лекарством Медицинское стекло  обобщенное название разнообразных изделий из стекла, предназначенных для хранения и упаковки лекарственных средств, инъекционных и бактериологических растворов …

    Википедия

  • 36ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 37Кости — твердые части, соединение которых составляет скелет или остов тела позвоночных и которые характеризуются большой твердостью, значительным содержанием минеральных веществ и своеобразным микроскопическим строением (см. ниже). В состав К. входят как …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38Крупяные и мучные блюда — Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 39Мартовское пиво (Мэрцен) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мартовское пиво. Ayinger Oktoberfest Maerzen Мэрцен (нем. Märzen, Mä …

    Википедия

  • 40Беление тканей и пряжи — Б. тканей и пряжи заключается в изменении и удалении тех примесей, которые придают природным волокнистым веществам в их естественном виде (или в том состоянии, в каком они идут в пряжу и ткани) ту или другую окраску. Примеси эти весьма различны в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона