приправленное луком
1Панчхан — Корейское название Хангыль 반찬 Ханча 飯饌 Новая романизация корейского языка Banchan McCune Reischauer panch’an Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬  общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к …
2Корейская придворная кухня — Корейская придворная кухня …
3борани — (груз.). Кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.). Вся эта композиция… …
4Рагуза (провинция) — У этого термина существуют и другие значения, см. Рагуза. Провинция Рагуза Provincia di Ragusa Регион …
5Бельгийская кухня — Льежские вафли Бельгийская кухня  национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних …
6Гюдон — (яп. 牛丼), буквально «чаша говядины»,  японское блюдо, состоящее из миски риса, покрытого говядиной и луком[1] и приготовленного на медленном огне с добавлением небольшого количества сладкого соуса, приправленное даси (бул …
7Никудзяга — блюдо японской кухни, представляющее собой мясо, тушённое вместе с картофелем и луком, приправленное сладким соевым соусом, иногда также с добавлением аморфофаллус коньяк и овощей …
8тюря — и; ж. 1. Деревенское кушанье из хлеба с луком, крошенного в квас (или воду), иногда приправленное растительным маслом. Т. на квасу с ржаными сухарями. Поесть, похлебать тюри. Приготовить тюрю к обеду. Не хочешь ли тюри? 2. Разг. сниж. О… …
9тюря — и; ж. см. тж. тюрька 1) Деревенское кушанье из хлеба с луком, крошенного в квас (или воду), иногда приправленное растительным маслом. Тю/ря на квасу с ржаными сухарями. Поесть, похлебать тюри. Приготовить тюрю к обеду. Не хочешь ли тюри? 2) …