приближённые данные

  • 1приближённые вычисления — вычисления, в которых данные и результат (или, по крайней мере, только результат) являются числами, лишь приближённо представляющими истинные значения соответствующих величин. * * * ПРИБЛИЖЕННЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ ПРИБЛИЖЕННЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ, вычисления, в… …

    Энциклопедический словарь

  • 2Приближённые вычисления —         вычисления, в которых данные и результат (или по крайней мере только результат) являются числами, лишь приближённо представляющими истинные значения соответствующих величин. П. в. возникают в связи с численным решением задач и обусловлены …

    Большая советская энциклопедия

  • 3ПРИБЛИЖЁННЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ — вычисления, в к рых данные и результат (или, по крайней мере, только результат) являются числами, лишь приближённо представляющими истинные значения соотв. величин …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 4Водные ресурсы —         пригодные для использования воды; практически все воды гидросферы, т. е. воды рек, озёр, каналов, водохранилищ, морей и океанов, подземные воды, почвенная влага, вода (льды) горных и полярных ледников, водяные пары атмосферы. В понятие В …

    Большая советская энциклопедия

  • 5СССР. Естественные науки —         Математика          Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… …

    Большая советская энциклопедия

  • 6Математика —          I. Определение предмета математики, связь с другими науками и техникой.          Математика (греч. mathematike, от máthema знание, наука), наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира.          «Чистая …

    Большая советская энциклопедия

  • 7Общая теория относительности — Альберт Эйнштейн (автор общей теории относительности), 1921 год …

    Википедия

  • 8НЕЛИНЕЙНАЯ ОПТИКА — раздел оптики, охватывающий исследования распространения мощных световых пучков в тв. телах, жидкостях и газах и их вз ствия с в вом. Сильное световое поле изменяет оптич. хар ки среды (показатель преломления, коэфф. поглощения), к рые становятся …

    Физическая энциклопедия

  • 9Номография — (от греч. nómos закон и ...графия)         раздел математики, объединяющий теорию и практические методы построения номограмм специальных чертежей, являющихся изображениями функциональных зависимостей. Особенность номограмм заключается в том, что… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10МОЛЕКУЛА — (новолат. molecule, уменьшит. от лат. moles масса), наименьшая ч ца в ва, обладающая его осн. хим. св вами и состоящая из атомов, соединённых между собой химическими связями. Число атомов в М. составляет от двух (Н2, О2, HF, KCl) до сотен и тысяч …

    Физическая энциклопедия