по неправильному пути

  • 21СИГНАЛИЗАЦИЯ ПОЕЗДНАЯ — один из видов жел. дор. сигнализации, при к ром поезд снабжается сигнальными приборами для обозначения головы и хвоста поезда. При движении поезда на однопутных участках и на двухпутных по правильному пути этими сигналами служат: на локомотиве… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 22Буферные фонари — светосигнальные приборы, располо­жен­ные на буферном брусе рельсового подвижного состава. Вкупе с габаритными огнями и огнём прожектора локомотива предназна­че­ны для обозначения головы или хвоста поезда, одиночных локомотивов,… …

    Википедия

  • 23КОММЕНТАРИЙ — (от лат. commentarius заметки, толкование; иногда К. назывался «схолиями», греч. scholia) жанр филос. литературы, наиболее интенсивно разрабатываемый в эпохи господства авторитарного знания, основанного на истинах, данных в «откровении» и… …

    Философская энциклопедия

  • 24Русский национализм — Основная статья: Национализм в России Русский национализм идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности русского народа, как высшей формы общественного единства. В своей основе проповедует верность …

    Википедия

  • 25Национализм в России — Основная статья: Национализм Национализм в России явление национализма в России. Содержание 1 Русский национализм 1.1 Российская империя …

    Википедия

  • 26источник электропитания радиоэлектронной аппаратуры — источник электропитания РЭА Нерекомендуемый термин источник питания Устройство силовой электроники, входящее в состав радиоэлектронной аппаратуры и преобразующее входную электроэнергию для согласования ее параметров с входными параметрами… …

    Справочник технического переводчика

  • 27Семейство санталовые (Santalaceae) —         В семействе около 35 родов и примерно 425 видов. Санталовые широко распространены в тропических, субтропических и умеренных областях обоих полушарий. Лишь немногие виды встречаются в странах с холодным климатом. Дальше всех на север… …

    Биологическая энциклопедия

  • 28Леф — (Левый фронт искусств) литературная группа левопопутнического толка, существовавшая с перерывами с 1923 до 1929. Основателями и фактически ее единственными членами явились: Н. Асеев, Б. Арватов, О. Брик, Б. Кушнер, В. Маяковский, С. Третьяков и Н …

    Литературная энциклопедия

  • 29ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ПРИКАЗ — распоряжение, передаваемое поездным диспетчером по телефону дежурным по раздельным пунктам, а в нек рых случаях машинистам и главным кондукторам. Диспетчерами даются след. приказы: а) о движении поездов в порядке регулирования по неправильному… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 30ПУТЕВАЯ ТЕЛЕГРАММА — телефонограмма, письменный документ, к рый служит разрешением поезду на занятие перегона при движении по телеграфным или телефонным сношениям на однопутных линиях, а также на двухпутных при движении по неправильному пути. До выдачи П. т. дежурный …

    Технический железнодорожный словарь