поставьте

  • 111Ли Якокка — Iacocca. Якокка, Ли (Iacocca, Lee) (Лидо Энтони, Lido Anthony) (р. 1924) Американский предприниматель, специалист по маркетингу. Из семьи итальянских иммигрантов. Афоризмы, цитаты Ли Якокка. Iacocca. Биография. • Компьютер выдает только то, что в …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 112Кеннеди Джон (Kennedy, John) — Кеннеди Джон Фицджеральд (Kennedy, John Fitzgerald) (1917 1963) Американский политик. 1941 1945 офицер флота. 1947 1953 член палаты представителей, 1953 1961 сенатор в конгрессе США.. 1961 1963 35 й президент США (от Демократической партии). 1963 …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 113предмет — а; м. 1. Всякое конкретное материальное явление, воспринимаемое органами чувств и мышлением как нечто существующее особо. Увидеть п. Одушевлённый, неодушевлённый п. Обнаружить п. Поднять п. Заинтересоваться предметом. Наткнуться на какой л. п.… …

    Энциклопедический словарь

  • 114Хэнкок Джон — (Hancock) (1737 1793), один из лидеров освободительной борьбы английских колоний в Северной Америке. В 1755 77 председатель, в 1777 80 делегат Континентального конгресса. В 1787 председатель Конвента, утвердившего конституцию США. * * * ХЭНКОК… …

    Энциклопедический словарь

  • 115бабка —      Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …

    Кулинарный словарь

  • 116бургиньон —      Термин французской кухни. Буквально: «имеющий отношение к бургундскому вину».       Беф а ля бургиньон (говядина по бургундски). Порежьте мясо на кубики (21х4 см). Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки маргарина. Частями пожарьте кубики… …

    Кулинарный словарь

  • 117вафли —      (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… …

    Кулинарный словарь

  • 118кальмар —      Головоногий моллюск, мякоть которого используется в вареном виде для приготовления холодных закусок и горячих блюд.       Орли из кальмаров (кальмар в тесте по парижски). Вычищенные и вымытые кальмары нарежьте ромбиками и сделайте на них… …

    Кулинарный словарь

  • 119кундюмы —      (кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным… …

    Кулинарный словарь

  • 120фраппе —      Frappe охлажденный . Общее название нескольких марок ликеров, которые наливаются в бокал поверх строганого или колотого льда. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Фраппе В современной кулинарии алкогольные и… …

    Кулинарный словарь