полуфабрикаты
31Полуфабрикаты — готовые национальные блюда — Мясокомбинаты в Закавказье и Средней Азии выпускают в продажу в довольно широком ассортименте готовые национальные блюда и в их числе такие блюда, как долма, кюфта, хаши, хинкали, мутанджан, бастурма, каурма, купаты, чахохбили, пити и др. Долма… …
32Полуфабрикаты — мясо жареное — В этих консервах равномерно нарезанные кусочки высококачественной говядины обжарены на костном жире и залиты мясным соусом; они содержат от 87 до 89% мяса, от 11 до 13% соуса с луком. Перед едой консервы следует выложить на сковороду и нагреть.… …
33Полуфабрикаты — гуляш — Консервы Гуляш состоят из ровно нарезанных кусочков высококачественного обжаренного говяжьего или бараньего мяса, залитого томатным соусом. Консервы содержат мяса от 70 до 80%, соуса от 20 до 30%. Гуляш разогревают и подают как второе блюдо с… …
34Полуфабрикаты — мозги жареные — Эти консервы содержат от 91 до 93% жареных мозгов и от 7 до 9% костного топленого жира; они очень вкусны и подаются к столу в разогретом или в холодном виде …
35Полуфабрикаты — печень жареная в томатном соусе — В этом консерве жареной печени не менее 70%, а соуса не более 30%; печень хорошо, но в меру прожарена; она нарезана ломтиками толщиной 12 15 мм, весом 50 60 г в каждом ломтике. В составе томатного соуса 58,8% бульона из обжаренных костей, 30%… …
36Полуфабрикаты — мозги в сухарях — Говяжьи мозги варят 10 15 минут в слабосоленой воде с кореньями и специями, охлаждают, снимают оболочку, нарезают на порции по 100 г, затем погружают в смесь из муки и яиц, панируют в сухарной муке, и полуфабрикат Мозги в сухарях готов. Весит он… …
37Полуфабрикаты — свиные ножки — Мясокомбинаты выпускают в продажу полуфабрикат Свиные ножки , из которых получаются отличные студни. Этот полуфабрикат представляет собой тщательно очищенные, промытые, разрубленные свиные ножки, развешенные на порции по 0,5 кг или 1 кг в каждой… …
38Полуфабрикаты — языки в желе — В этих консервах отварные говяжьи или свиные языки, присоленные, целые или нарезанные половинками, ломтиками, освобожденные от жил и залитые желеобразным бульоном. Консервы эти выпускаются в продажу двух сортов: высшего и первого, и содержат,… …
39Полуфабрикаты — готовые заливные блюда — Мясокомбинаты вырабатывают и выпускают в продажу разнообразный ассортимент заливных блюд. Заливное из любительской колбасы готовится так: 100 г любительской колбасы нарезают либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками, укладывают в бумажный… …
40Полуфабрикаты — мясо-растительные консервы — Эти консервы являются отличным готовым мясным блюдом; кроме того, из них можно быстро приготовить различные первые и вторые блюда. Готовят эти консервы из говяжьего, бараньего или свиного мяса и бобовых (горох, фасоль, чечевица), с добавлением… …