подвести черту

  • 61Суворов, Александр Васильевич — (князь Италийский, граф Рымникский) — генералиссимус Российских войск, фельдмаршал австрийской армии, великий маршал войск пьемонтских, граф Священной Римской империи, наследственный принц Сардинского королевского дома, гранд короны и кузен …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 62Совесть — Во всех европейских языках (греческ. συνείδησις, латинск. conscientia, французск. conscience, итальянск. coscienza, англ. conscience, немец. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки с ; это образование… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Стенография* — (тахиграфия и много других названий греч. скоропись) искусство, с помощью которого можно писать так же скоро, как говорят; для достижения этой цели пишут особыми простейшими знаками, и самые слова и слоги часто подвергаются различным сокращениям …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 64Стенография — (тахиграфия и много других названий греч. скоропись) искусство, с помощью которого можно писать так же скоро, как говорят; для достижения этой цели пишут особыми простейшими знаками, и самые слова и слоги часто подвергаются различным сокращениям …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 65вля́паться — аюсь, аешься; сов. прост. 1. Ввалиться, попасть во что л. грязное, пачкающее. Вляпаться в грязь. 2. То же, что влопаться (во 2 знач.). Вляпаться в историю. □ Можно еще Андрееву кобылу подвести, белую. Ничего кобылка… К черту белую! сердито… …

    Малый академический словарь

  • 66МАТЕМАТИКИ ИСТОРИЯ — Самой древней математической деятельностью был счет. Счет был необходим, чтобы следить за поголовьем скота и вести торговлю. Некоторые первобытные племена подсчитывали количество предметов, сопоставляя им различные части тела, главным образом… …

    Энциклопедия Кольера

  • 67Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… …

    Литературная энциклопедия

  • 68Тип — (греч. отпечаток, модель). Проблема Т. и типизации не является специфической проблемой литературоведения. Она имеет место в науках разных областей знания. Вопрос о Т. и типизации в литературе характеризуется своими особенностями, к рые… …

    Литературная энциклопедия

  • 69Осада Сагунта — Координаты: 39°40′37.2″ с. ш. 0°16′48″ з. д. / 39.677, 0.280  …

    Википедия

  • 70НОРМАЛЬНОСТЬ — – представление о желательном состоянии человека, в соответствии с которым проводятся различия между здоровьем и болезнью, нормой и патологией.    В психоанализе проблема нормальности возникает не только в плане определения критериев нормального… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике