поверхности кондитерских изделий

  • 1Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 2Глазурь (значения) — В Викисловаре есть статья «глазурь» Глазурь: Глазурь  стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия. Глазурь  блестящее твёрдое покрытие на поверхности кондитерских изделий. Глазурь  супесь, составленная из кошениля …

    Википедия

  • 3Температурный режим —         Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Чем мельче раздроблены пряности, тем быстрее и полнее они… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Глазурь (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Глазурь (значения). Пирог, покрытый шоколадной …

    Википедия

  • 5Бисквит-Шоколад — Корпорация «БИСКВИТ ШОКОЛАД» Год основания 2004 Основатели АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка». Расположение …

    Википедия

  • 6НИТРОБЕНЗОЛ — (Nitrobenzolum, нитробен зен, нитробензин), C6H5N02, дериват бензола, известный в технике под названием «мир банового масла» (Oleum mirbani), «мирбано вой эссенции», а также под названием искусственного масла горьких… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7ПОСУДА — предметы домашнего обихода, предназначенные для приготовления, подачи и хранения пищи и для других хозяйственных нужд. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную, пластмассовую. Металлическая посуда делится на алюминиевую, стальную… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 8Барнаул — У этого термина существуют и другие значения, см. Барнаул (значения). Город Барнаул Флаг Герб …

    Википедия

  • 9Сибирский кедр — Молодые деревья в ботаническом саду …

    Википедия

  • 10глазурь —      Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно… …

    Кулинарный словарь