поверхности кондитерских изделий
1Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… …
2Глазурь (значения) — В Викисловаре есть статья «глазурь» Глазурь: Глазурь  стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия. Глазурь  блестящее твёрдое покрытие на поверхности кондитерских изделий. Глазурь  супесь, составленная из кошениля …
3Температурный режим — Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Чем мельче раздроблены пряности, тем быстрее и полнее они… …
4Глазурь (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Глазурь (значения). Пирог, покрытый шоколадной …
5Бисквит-Шоколад — Корпорация «БИСКВИТ ШОКОЛАД» Год основания 2004 Основатели АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка». Расположение …
6НИТРОБЕНЗОЛ — (Nitrobenzolum, нитробен зен, нитробензин), C6H5N02, дериват бензола, известный в технике под названием «мир банового масла» (Oleum mirbani), «мирбано вой эссенции», а также под названием искусственного масла горьких… …
7ПОСУДА — предметы домашнего обихода, предназначенные для приготовления, подачи и хранения пищи и для других хозяйственных нужд. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную, пластмассовую. Металлическая посуда делится на алюминиевую, стальную… …
8Барнаул — У этого термина существуют и другие значения, см. Барнаул (значения). Город Барнаул Флаг Герб …
9Сибирский кедр — Молодые деревья в ботаническом саду …
10глазурь — Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно… …