пищевой белок

  • 41ВИЧ — У этого термина существуют и другие значения, см. Вич. Вирус иммунодефицита человека …

    Википедия

  • 42Инфекцио́нные боле́зни — (позднелат. infectio заражение) группа болезней, которые вызываются специфическими возбудителями, характеризуются заразительностью, циклическим течением и формированием постинфекционного иммунитета. Термин «инфекционные болезни» был введен… …

    Медицинская энциклопедия

  • 43Лизоцим — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза, англ. lysozyme)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки …

    Википедия

  • 44Е1105 — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки грам положительных бактерий. Лизоцим содержится, в… …

    Википедия

  • 45Лизоцин — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки грам положительных бактерий. Лизоцим содержится, в… …

    Википедия

  • 46Мурамидаза — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки грам положительных бактерий. Лизоцим содержится, в… …

    Википедия

  • 47Муромидаза — Трёхмерная структура лизоцима Лизоцим (мурамидаза)  антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий путём гидролиза мурамилглюкозамина клеточной стенки грам положительных бактерий. Лизоцим содержится, в… …

    Википедия

  • 48ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 49Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …

    Энциклопедия инвестора

  • 50ЯЙЦА — птиц представляют собой сформировавшуюся оплодотворенную зародышевую клетку, снабженную большим запасом питательных веществ и заключенную в твердую известковую оболочку. В Я. птиц различают белок, желток и скорлупу. Слои белка в одном месте… …

    Большая медицинская энциклопедия