пиво

  • 101 Пиво — bock — Один из стилей LAGER. Традиционно приготоавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень и хмель имеют полную силу . Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает как светлым… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 102 Пиво безалкогольное — Безалкогольное пиво: пиво с объемной долей этилового спирта не более 0,5%... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) …

    Официальная терминология

  • 103 Пиво молодое — Молодое пиво: пиво, полученное в результате главного брожения пивного сусла... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) …

    Официальная терминология

  • 104 Пиво — bitter горькое — К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло желтого до светло коричневого (палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусье) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очишенный… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105 Пиво — lambic — Один из видов Эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью диких дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106 Пиво — pilsner — Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Плотность практически всех Pilsner сортов составляет 1040 1050. Большинство сортов пива, производящихся в Америке относятся к стилю Pilsner …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107 Пиво — ale или lager — Как выше описано основное отличие двух категорий пива температура и время ферментации. В общем ALE приготовляется быстрой ферментацией при более высокой температуре и может употреблятся по окончании ферментации. Как результат такой технологии Эль …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108 Пиво — cream ale — Общее название для пива, приготавливаемого из LAGER дрожжей по технологии Эля и наооборот. Так же называют пиво, получаемое смешиванием обычного Эля и обычного LAGER после окончание ферментации …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109 Пиво — квас — Удивительно, но исконно русский напиток Квас тоже относится к пиву. Hо есть маленькое отличие квас употребляют до окончания брожения. Если квас оставить бродить дальше получается слабое кислое пиво с невыраженным вкусом все дело в сорте… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110 Пиво — саке — Японская рисовая водка также по технологии приготовления относится к пиву, только после окончания брожения такое пиво перегоняют …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 111 Пиво — плотность — Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 15O C принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112 Пиво — крепость — Крепость пива это прежде всего содержание спирта. В большинстве стран крепость измеряют в процентах от объема (abv alcohol by volume). В США крепость измеряют в процентах от веса (alcohol by weight), что вообщем дает разницу в измерении примерно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113 Пиво — ale — ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре. К ALE относятся большое количество стилей пива таких как BITTER, PORTER, STOUT, BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC и ALT …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114 Пиво — barley wine ячменное вино — Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержинием алкоголя и высокой плотностью (1080). Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 115 Пиво — stout — Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. Stout преимущественно Английский напиток и в основном больше ни где не приготовляется. Из группы Stout самым темным сортом… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 116 Пиво — california common — Эти сорта приготавливаются с помощью LAGER дрожжей, но при высокой температуре, что придает пиву вкус, обычно ассоциирующийся с вкусом Эля …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 117 Пиво — alt — Это Эль, но приготавливаемый с применением вторичной ферментации при низкой температуре, что дает только легкий привкус настоящего Эля …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 118 Пиво сварится — без кого. Народн. О человеке, от которого не зависит успех дела. ДП, 647 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 119 Пиво живот пучит и пиписку мучит — Контраргумент на предложение выпить пива …

    Словарь народной фразеологии

  • 120 Российское пиво — Пиво в России второй по популярности алкогольный напиток после водки. В начале XXI века пивной рынок России активно развивается, появляются новые сорта. Как и во многих других странах, в результате процессов глобализации и скупки независимых… …

    Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.