певцов

  • 111Снайпер: Оружие возмездия — У этого термина существуют и другие значения, см. Снайпер (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Снайпер (фильм). Снайпер: Оружие возмездия …

    Википедия

  • 112ДУХОВЕНСТВО — Прежде всего к Д. принадлежат священнослужителии церковнослужители (клирики). В синодальную эпоху к Д. причислялись также т. н. причетники (см. ст. Причт) лица, исполняющие церковное служение псаломщиков и пономарей без посвящения в чтецы или… …

    Православная энциклопедия

  • 113Араия, Франческо — (Araja) композитор и капельмейстер придворного театра в С. Петербурге, род. в 1700 г., в Неаполе, ум. в 1767 году, в Болонье. До приезда своего в Петербург Араия уже был известен в Италии, как даровитый оперный композитор, две оперы которого… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 114Райский, Назарий Григорьевич — (Райский сцен. псевд.; наст. фам. Капитонов) [26.10 (7. II). 1876, Люблин (Польша) 6.10.1958, Москва] арт. оперы (лирико драм. тенор), камерный певец, вокальный педагог, искусствовед и муз. общ. деятель. Засл. деятель искусств РСФСР (1944).… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 115Италия — I Италия (Italia)         Итальянская Республика (La Repubblica Italiana).          I. Общие сведения          И. государство на юге Европы в центральной части Средиземноморья. Берега И. омываются морями: на З. Лигурийским и Тирренским, на Ю.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 116Италия — I Италия (Italia)         Итальянская Республика (La Repubblica Italiana).          I. Общие сведения          И. государство на юге Европы в центральной части Средиземноморья. Берега И. омываются морями: на З. Лигурийским и Тирренским, на Ю.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 117Вартбургская война — так назыв. состязание поэтов, которое, по преданию, происходило в 1206 или 1207 г. в Вартбурге (см. это слово); то же самое название ( Krieg von Wartburg ) носит стихотворение на южно германском наречии, повествующее об этом состязании. В самый… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 118Гомер древнегреческий поэт — (Όμηρος). Третье тысячелетие доживает имя Г.; любознательность и остроумие продолжают неустанно работать над решением множества соединенных с ним вопросов и все же многовековая загадка ждет своего Эдипа. Именем Г. открывается история литературы… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 119Тангейзер — иначе Тангузер (Tannhäuser, Tanhuser) миннезингер XIII в., жизнь и личность которого стали темою для народногерманских легенд и сказаний, связанных, с одной стороны, с преданиями о горе Герзельберг или Венериной горе близ Вартбурга, с другой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 120Церковные певцы — как особая должность в клире, установлены в церкви весьма рано. К установлению должности особых певцов побуждало церковь не только осложнение богослужебного чина, умножение песнопений, но и особые внешние обстоятельства. Появившиеся еретики… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона