пастеризованное

  • 31пастеризо́ванный — ая, ое. 1. прич. страд. прош. от пастеризовать. 2. в знач. прил. Прошедший пастеризацию. Пастеризованное молоко. Пастеризованная икра …

    Малый академический словарь

  • 32ПАСТЕРИЗОВАТЬ — [тэ ], зую, зуешь; ованный; совер. и несовер., что. Обработать (батывать) пищевые продукты нагреванием (не выше 100 °С) или гамма излучением при консервировании для уничтожения микробов. Пастеризованное молоко. | сущ. пастеризация, и, жен.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 33Пирог воздушный из яблок — Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 34Молочные продукты — простокваша — Простокваша пастеризованное молоко, сквашенное на чистых культурах молочнокислых бактерий. Варенец разновидность простокваши, отличается от нее тем, что его приготовляют не из пастеризованного, а из стерилизованного молока. Оба эти вида… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 35КЕФИР — молочный продукт кисловатого вкуса, содержащий нек рое количество молочной кислоты, спирта и углекислого газа. Для заквашивания К. пользуются кефирными грибками, представляющими в сухом виде плотную гроздевидную массу. Перед употреблением грибки… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 36Брынза — У этого термина существуют и другие значения, см. Брынза (значения). Брынза Brânză …

    Википедия

  • 37Сулугуни — სულგუნი Страна происхождения …

    Википедия

  • 38Кораблино — У этого термина существуют и другие значения, см. Кораблино (значения). Город Кораблино Страна РоссияРоссия …

    Википедия

  • 39Пломбир — Эта статья о мороженом. Об устройстве сжатия пломб смотри статью Пломбиратор. Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источни …

    Википедия

  • 40Чеддер — англ. Cheddar …

    Википедия