обваливать в муке

  • 1обваливать — ОБВАЛИВАТЬ1, несов. (сов. обвалить), что. Заставлять (заставить), прилагая усилия, перемещаться (переместиться) вниз большую ранее прикрепленную к чему л. единую массу чего л. (часто что л. рыхлое, сыпучее); Син.: обрушивать [impf. to let fall,… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 2панировать —      (от фр. paner, panures толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать значит что либо обваливать в муке или сухарях.      (Кулинарный словарь В.В.… …

    Кулинарный словарь

  • 3Сулугуни жареный — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 4ПАНИРОВАТЬ —          (от фр. paner, panures толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать значит что либо обваливать в муке или сухарях …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Вариант гарнира: Картофель Дофин — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6тельное жареное от Похлёбкина —         Состав:         0,5 кг рыбы или рыбного филе         1 2 яйца         10 12 зерен черного перца         1 2 ч. л. сухого укропа         1 ч. л. сухой петрушки         1 2 ст. л. рисовой муки         1 2 луковицы         4 5 картофелин… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7панирова́ть — рую, руешь; прич. страд. прош. панированный, ван, а, о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием. Панировать котлеты. [От нем. panieren посыпать толчеными сухарями] …

    Малый академический словарь

  • 8Панировать — несов. перех. Обваливать котлеты, рыбу и т.п. в муке или измельченных сухарях перед обжариванием. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 9ПАНИРОВАТЬ — (фр. paner, от лат. panis хлеб) посыпать мелкоистолченным хлебом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАНИРОВАТЬ франц. paner, от лат. panis, хлеб. Посыпать мелко истолченной хлебной коркой. Объяснение… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 10Сяо чи — (кит. трад. 小吃, упр. 小吃, пиньинь: xiǎochī, «маленькая еда»)  это название одного из направлений в китайской кухне. Сяочи представляют собой огромное разнообразие закусок. Чаще всего их готовят и продают в маленьких уличных лавках вдоль дорог …

    Википедия