ПАНИРОВАТЬ — (фр. paner, от лат. panis хлеб) посыпать мелкоистолченным хлебом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАНИРОВАТЬ франц. paner, от лат. panis, хлеб. Посыпать мелко истолченной хлебной коркой. Объяснение… … Словарь иностранных слов русского языка
панировать — paner, нем. panieren. 1795. Сл. пов. Мясо или иную вещь на рашпере жареную усыпать тертым хлебом. 1809. Гримо Прихотник 374. Панеровать. Вывалять в муке и в разбитом яйце или тертом хлебе. Радецкий 1855 3 53. Панировать. Посыпать мелкотолченой… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ПАНИРОВАТЬ — (от фр. paner, panures толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать значит что либо обваливать в муке или сухарях … Большая энциклопедия кулинарного искусства
панировать — Заимств. в XIX в. из нем. яз., где panieren < франц. paner, производного от лат. panis «хлеб». Панировать буквально «покрывать хлебной крошкой» … Этимологический словарь русского языка
Панировать — несов. перех. Обваливать котлеты, рыбу и т.п. в муке или измельченных сухарях перед обжариванием. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
панировать — паниров ать, р ую, р ует … Русский орфографический словарь
панировать — (I), паниру/ю, ру/ешь, ру/ют … Орфографический словарь русского языка
панировать — рую, руешь; панированный; ван, а, о; св. и нсв. [от нем. panieren посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. котлеты. П. рыбу. □ в зн. прил. Панированные котлеты. ◁ Панироваться, руется; страд … Энциклопедический словарь
панировать — ру/ю, ру/ешь; паниро/ванный; ван, а, о; св. и нсв. (от нем. panieren посыпать толчёными сухарями) см. тж. панироваться а) что Обвалять обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. Панирова/ть котлеты. Панирова/ть рыбу. б) … Словарь многих выражений
Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства