нижняя поверхность листа

  • 91Строение и размножение харофитов —         Строение клеток. Все клетки харовых водорослей в начальных стадиях дифференцировки отдельных частей таллома одноядерны (рис. 262, 1). При размножении этих клеток их ядро делится митотически (рис. 262, 2). Количество выявляющихся при этом… …

    Биологическая энциклопедия

  • 92Папоротники* — (Filicineae) споровые растения, принадлежащие вместе с хвощами и плаунами к сосудистым тайнобрачным растениям (Pteridophyla). ПАПОРОТНИКИ. 1. Angiopteris evecta. А листовая лопасть в ест. велич. В часть этой лопасти при сильном увел. s sori. Е… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 93Папоротники — (Filicineae) споровые растения, принадлежащие вместе с хвощами и плаунами к сосудистым тайнобрачным растениям (Pteridophyla). ПАПОРОТНИКИ. 1. Angiopteris evecta. А листовая лопасть в ест. велич. В часть этой лопасти при сильном увел. s sori. Е… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 94Котельное производство — К К. производству относится вся обработка железных, стальных и медных листов, с целью изготовления из них различных предметов паровых котлов, баков, цистерн, ферм для мостовых и гражданских сооружений и т. п., т. е. всех тех изделий, при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 95Подотряд Разноядные жуки (Polyphaga) —          Этот подотряд гораздо обширнее первого. Как это отражено в названии подотряда, пищевые связи его представителей могут быть самыми разнообразными. Он включает основную массу жесткокрылых и делится на большое число семейств.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 96Гортань — Проходя через носоглоточные отверстия, воздух поступает в верхнюю часть дыхательной трубки, которая называется гортанью (larynx) (рис. 156, 194, 202) и располагается в передней части шеи, под подъязычной костью, на уровне IV VII шейных позвонков …

    Атлас анатомии человека

  • 97Семейство пузырчатковые (Lentibulariaceae) —         Все представители этого семейства, насчитывающего 4 рода и более 180 видов, распространенных во всех частях света, плотоядные растения. Это многолетние и однолетние наземные, реже эпифитные травы с очередными или собранными в розетки… …

    Биологическая энциклопедия

  • 98Семейство цефалотовые (Cephalotaceae) —         К этому монотипному семейству относится одно из наиболее замечательных насекомоядных растений цефалотус мешочковидный (Cephalotus follicularis, рис. 86). Цефалотус эндемик Юго Западной Австралийской флористической провинции. Он… …

    Биологическая энциклопедия

  • 99Семейство злаки (Poaceae) —         Среди всех семейств цветковых растений злаки занимают особое положение. Оно определяется не только их высокой хозяйственной ценностью, но и той большой ролью, которую они играют в сложении травянистых группировок растительности лугов,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 100Франция* — (France, Frankreich). Расположение, границы, пространство. С севера Ф. омывает Немецкое море и Ла Манш, с запада Атлантический океан, с юго востока Средиземное море; на северо востоке она граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона