на фольге

  • 81Anabasinum hydrochloridum — АНАБАЗИНА ГИДРОХЛОРИД ( Аnabasinum hydrochloridum ). Анабазин является алкалоидом, содержащимся в растении Anabasis aphylla L. (ежовник безлистный), сем. маревых (Chenopodiaсeae). Химически является 3 (пиперидил 2) пиридином. По фармакологическим …

    Словарь медицинских препаратов

  • 82Гино-Дактанол — Действующее вещество ›› Миконазол* (Miconazole*) Латинское название Gino dactanol АТХ: ›› G01AF04 Миконазол Фармакологическая группа: Противогрибковые средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B35 B49 Микозы ›› B37 Кандидоз ›› N76 Другие… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 83Тиоктацид 600 — Действующее вещество ›› Тиоктовая кислота (Thioctic acid) Латинское название Thioctacid 600 АТХ: ›› A16AX01 Тиоктовая кислота Фармакологическая группа: Другие гиполипидемические средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› G63.2… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 84Тиоктацид 600 Т — Действующее вещество ›› Тиоктовая кислота (Thioctic acid) Латинское название Thioctacid 600 T АТХ: ›› A16AX01 Тиоктовая кислота Фармакологические группы: Витамины и витаминоподобные средства ›› Другие гиполипидемические средства Нозологическая… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 85Тиоктацид БВ — Действующее вещество ›› Тиоктовая кислота (Thioctic acid) Латинское название Thioctacid HR АТХ: ›› A05BA Препараты для лечения заболеваний печени Фармакологические группы: Витамины и витаминоподобные средства ›› Другие гиполипидемические средства …

    Словарь медицинских препаратов

  • 86брынза — (овечий сыр)      Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным… …

    Кулинарный словарь

  • 87заяц фальшивый —      Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма фальшивого зайца бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет брусков без панировки.       Метод приготовления …

    Кулинарный словарь

  • 88меренги —      (фр. meringues взбитые сливки). Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки прослойки взбитых сливок или варенья.       В XVIII XIX вв.… …

    Кулинарный словарь

  • 89цыплята —      Курочки и петушки 4 6 месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья, хорошо приспособленный ко всем способам тепловой обработки (отвариванию, жарению, гриллированию, тушению, запеканию на решетке и в фольге) и быстро (от 15… …

    Кулинарный словарь

  • 90НАБОРНО-ПИШУЩАЯ МАШИНА — полиграф. и издат. машина, изготовляющая на спец. формных материалах (фольге, восковке, бумаге, плёнках и др.) печатные формы или фотоформы для воспроизведения текста и постраничные оригиналы с разл. шириной букв и знаков. Изобретена в России в …

    Большой энциклопедический политехнический словарь