на мучных кондитерских изделиях

  • 1МЁД —         Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой ароматическо вкусовой гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 2мёд —      Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой ароматическо вкусовой гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до… …

    Кулинарный словарь

  • 3Бадьян —         (Anisum stellatum). Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых.         Родина Юго Восточный Китай. Культивируется кроме Китая в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4плыть — плыву, плывёшь; плыл, ла, плыло; нсв. 1. Передвигаться по поверхности или в глубине воды в определённом направлении (о рыбах, животных и человеке). Лосось, тюлень плывёт. Собака, лошадь плывёт. Человек плывёт. Быстро п. П. на боку, на спине. П.… …

    Энциклопедический словарь

  • 5плыть — плыву/, плывёшь; плыл, ла/, плы/ло; нсв. 1) Передвигаться по поверхности или в глубине воды в определённом направлении (о рыбах, животных и человеке) Лосось, тюлень плывёт. Собака, лошадь плывёт. Человек плывёт. Быстро плыть. Плыть на боку, на… …

    Словарь многих выражений

  • 6Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ —         Еврейская кухня в том виде, в каком она сложилась на территории бывшего СССР, является результатом сочетания традиционной кулинарии евреев с элементами польской и отчасти немецкой кулинарии.         Кроме того, кухня караимов, татов,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Кардамон —         (Elettaria Cardamomum). Травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Родина Малабарский берег Индии и Цейлон. Здесь же основные места разведения.         В качестве пряности употребляют плоды (семена) кардамона, заключенные в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9АРМЯНСКАЯ КУХНЯ —         Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10глазурь —      Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно… …

    Кулинарный словарь