на благотворительные цели

  • 111Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями — Каждый Нобелевский лауреат может самостоятельно решить, как распорядиться своей премией. Некоторые лауреаты передавали средства на благотворительные цели. Например, немецкий врач, миссионер, теолог и музыковед Альберт Швейцер (Нобелевская премия… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 112ВАКФ — (вакуф) (арабское), в мусульманских странах имущество (движимое и недвижимое), отказанное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели …

    Современная энциклопедия

  • 113ВАКФ — (вакуф) (араб.) в мусульманских странах имущество (движимое и недвижимое), отказанное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели. Сохранился в некоторых современных странах Востока …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 114Иларион, митрополит суздальский — (в миру Иван) митрополит суздальский, сын священника Анании, род. в 1632 г., умер 14 декабря 1708 г. В 1648 г. он, против желания отца, женился, но чрез год овдовел. В 1652 г., Иван переселился со старшим братом в Москву; однажды случайно зашел… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 115Онисифор Боровик — (в миру Онисим) архиепископ Екатеринославский, Херсонский и Таврический; из духовного звания; род. в Могилевской губ., умер 20 апреля 1828 г., в Екатеринославе, похоронен в Екатеринославском Самарском Пустынно Николаевском монастыре. По окончании …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 116Пономарев, Павел Андреевич — Императорский вице консул в Ханькоу, благотворитель. Родился в Иркутске 20 го июня 1844 года, умер 8 го декабря 1883 года. Учился в уездном училище, но курса не окончил; отец П., имевший мыловаренный и свечной завод, пристроил сына к своему делу …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 117Шольдский, Андрей Станиславович — епископ Киевский и Познанский, родился в г. Чемпине, в Большой Польше. Окончив Римскую академию со степенью доктора церковного и гражданского права, он путешествовал с образовательной целью по Италии, Германии и Бельгии. Вернувшись на родину, Ш.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 118Захаров, Иван Дмитриевич — воспитанник Академии Художеств, неклассный художник с 1849 г., автор любопытных "Путевых записок русского художника", изданных в 3 х томиках в 1854 1860 гг. В этих "Записках" русский художник описывает, как, не обладая… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 119Зорькин, Валерий Дмитриевич — Председатель Конституционного суда Российской Федерации с февраля 2003 г.; родился 18 февраля 1943 г. в с. Константиновка Приморского края; окончил юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова в 1964 г., доктор юридических наук, профессор; 1964 …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 120Бахрушины —         русские промышленники, выходцы из купцов г. Зарайска (ныне Московской области), в 18 в. скупщики скота. В 1834 Алексей Федорович Б. основал в Москве кожевенную фабрику. Его сыновья и внуки, расширяя предприятие и вводя технические… …

    Большая советская энциклопедия