наглядный образ

  • 101Фотий I — Фотий греч. Φώτιος …

    Википедия

  • 102Римский скульптурный портрет — Глиптотека (коллекция бюстов) в Археологическ …

    Википедия

  • 103представление —         ПРЕДСТАВЛЕНИЕ наглядный чувственный образ предметов и ситуаций действительности, данный сознанию и, в отличие от восприятия, сопровождающийся чувством отсутствия того, что представляется. Различают П. памяти и воображения. Наиболее… …

    Энциклопедия эпистемологии и философии науки

  • 104Василиск (манга) — У этого термина существуют и другие значения, см. Василиск (значения). Василиск  Манускрипт ниндзя Кога …

    Википедия

  • 105ИЗОБРАЖЕНИЕ — одна из разновидностей информационной модели, в которой используется картинный (наглядный) способ представления информации оператору. Основной характеристикой модели этого класса является то, что образ, формирующийся у наблюдателя при его… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 106ИСКУШЕНИЕ — побуждение к нарушению религ., нравственного закона; соблазн. Производное от старослав. глагола (испытать, оценить, попробовать, узнать, соблазнить ЭССЯ. Вып. 9. С. 39 40), к рый восходит к праслав. kusiti, имевшему нейтральное в религ. отношении …

    Православная энциклопедия

  • 107Александр I — Александр I, император всероссийский, старший сын императора Павла Петровича и Марии Федоровны , родился 12 декабря 1777 года. Радостно встречена была народом весть о рождении первенца у наследника престола: прямое престолонаследие, казалось,… …

    Биографический словарь

  • 108Картографические способы изображения —         графические методы, используемые на картах для показа пространственного размещения явлений, их сочетаний, связей и развития. С этой целью в картографии применяют особую знаковую систему картографические символы (знаки), многообразие… …

    Большая советская энциклопедия

  • 109Порядок Энтомофторовые (Entomophthorales) —         В этот порядок грибов входит одно семейство энтомофторовые (Entomophthoraceae), почти все представители которого паразиты насекомых. Характер паразитизма и особенности биологии этих грибов давно привлекали внимание.         Несмотря на то …

    Биологическая энциклопедия

  • 110Кант — (Immanuel Kant, первонач. Cant) основатель философского критицизма, представляющего главную поворотную точку в истории человеческой мысли, так что все развитие философии, если не по содержанию, то по отношению мысли к этому содержанию, должно… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона