мякоть

  • 51Род Сыроежки (Russula) —         Сыроежки часто встречаются в наших лесах. Эти грибы имеют крупные или средней величины плодовые тела; шляпки их различных окрасок, что зависит от пигментации кожицы. Сыроежки являются очень разнообразными и представляют собой очень… …

    Биологическая энциклопедия

  • 52Род Млечник (Lactarius) —         Этот род объединяет грибы с мясистыми и хрупкими плодовыми телами. При надламывании их выделяется млечный сок различного цвета. Иногда при соприкосновении с воздухом цвет млечного сока меняется, что является систематическим признаком. От… …

    Биологическая энциклопедия

  • 53Семейство Трихоломовые или Рядовковые (Tricholomataceae) —         Это одно из крупных семейств порядка агариковых (Agaricales). Оно объединяет виды с плодовыми телами различных размеров, от очень мелких (Microomphale, Cantharellula) до очень крупных (Leucopaxillus, Melanoleuca). Шляпка у представителей… …

    Биологическая энциклопедия

  • 54Семейство Паутинниковые (Cortinariaceae) —         Название семейству паутинниковых дано французским ученым Роже, исходя из специфического построения частного покрывала, состоящего из паутинистых волокон, которые соединяют край шляпки с ножкой (рис. 192).         Растут представители… …

    Биологическая энциклопедия

  • 55Сорта земляники садовой — Приложение к статье Земляника садовая В список входят сорта садовой земляники (Fragaria ×ananassa), культивируемые на территории России. Бывают сорта сверхранние, ранние, ранне средние, средние, среднепоздние и поздние. Кроме того, существуют… …

    Википедия

  • 56Семейство рутовые (Rutaceae) —         Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы… …

    Биологическая энциклопедия

  • 57авокадо —      Тропический овощ грушевидной формы с толстой кожурой и зеленой маслянистой мякотью. Служит основой соуса «гуакамоле». Съедобна мякоть, которую обычно подсаливают или употребляют с каким либо солоноватым компонентом, например паюсной икрой.… …

    Кулинарный словарь

  • 58Подсемейство тыквенные (Cucurbioideae) —         Наиболее современная классификация семейства тыквенных принадлежит английскому ботанику Ч.Джеффри (1980). Согласно этой классификации семейство делится на два подсемейства и 8 триб. Большое подсемейство тыквенные (Cucurbitoideae) содержит …

    Биологическая энциклопедия

  • 59Адансония — ? Адансония Баобаб африканский типовой вид род …

    Википедия

  • 60ПУЛЬПА — (лат.). Мясистая часть, мякоть тела животных или древесных плодов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПУЛЬПА зубная мякоть, рыхлая соединительная ткань, богатая кровеносными сосудами и нервами;… …

    Словарь иностранных слов русского языка