молотый перец
101Икра из перца — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г. лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г. зелени укропа и петрушки, 1 стакан… …
102ПРЯНОСТИ — ПРЯНОСТИ, вещества растительного происхождения, прибавляемые к пище для придания ей приятного запаха и вкуса. К числу П. причисляют также разные ароматические порошки, эссенции и экстракты, приготовленные из натуральных пряных растительных… …
103Колдунай — Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями. Состав мясной начинки: жирная говядина (кострец) свиное сало (четвертая часть) лук (луковый сок или кашица) сырое яйцо… …
104жуанвиль — Соус раковый. Раковый соус на белом соусе. В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25 30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное… …
105Капуста по-фламандски — Кухня: Бельгийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 200, свинина 70, говядина 70, рис 10, горошек зеленый 20, бульон 30, сок мясной 40, грудинка свиная копченая 20, лук репчатый 20, помидоры 20, перец молотый черный, орех мускатный …
106Баранина молодая с бобами — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Передняя часть) 120, масло сливочное 25, бобы 150, перец молотый красный 1, лук зеленый 5, мука 5, зелень петрушки и укропа 5, молоко кислое 150, соль. Рецепт приготовления …
107Барашек со шпинатом по-пенджабски — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 150, шпинат 200, йогурт 15, масло растительное 20, лук репчатый 50, куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна… …
108Фасоль запеченная — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Фасоль 100, лук 20, морковь 10, сельдерей (Корень) 10, масло сливочное 30, томат пюре 10, перец молотый красный 1. Рецепт приготовления …
109Голубцы по-иракски — Кухня: Иракская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль 50, лук репчатый 100, морковь 40, сельдерей 20, рис 40, капуста квашеная 250, масло растительное 20, перец красный молотый, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления …
110Коми борщ — Кухня: Коми кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 100, картофель 100, свекла 75, морковь 15, лук репчатый 15, пшено 15, простокваша или кефир 70, сметана 10, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления …