масло семян пальмы

  • 1Красное пальмовое масло — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/11 мая 2012. Дата постановки к улучшению 11 мая 2012. Красное… …

    Википедия

  • 2ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 3Семейство арековые или пальмы (Arecaceae) —         Пальмы одно из крупнейших семейств цветковых растений насчитывает около 210 родов и 2780 видов (Г. Мур, 1973), а по некоторым данным до 240 родов и около 3400 видов. Пальмы широко распространены главным образом в тропических и… …

    Биологическая энциклопедия

  • 4пальмовое масло — растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30°C пальмовое масло  твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян… …

    Энциклопедический словарь

  • 5Пальмовое масло — …

    Википедия

  • 6масличные пальмы — масличные пальмы, группа различных пальм, из плодов и семян которых получают масло. Особенно большое хозяйственное значение имеют пальмы бабассу, кокосовая и дендезейру, или гвинейская М. п. (Elaeis guineensis); последняя вывезена из тропической… …

    Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • 7ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30 .С пальмовое масло твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 8Пальмовое масло — П. масло получается из плодов пальмы Avoira elais или Elais guienensis, произрастающей по зап. берегам Африки и в Америке. П. масло извлекают из мясистой части этих плодов, между тем как масло из семян, заключающихся в этих плодах, или ядер,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Пальмовое масло —         получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Эндосперм — (носящий также крайне неудачное название белка) является вместилищем запасных питательных веществ в семени. С точки зрения морфологии, Э. различных растений является далеко не одинаковым. Э. у голосемянных растений изучен морфологически очень… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона