масло растопленное

  • 101МАКАТЬ — МАКАТЬ, макнуть, макивать что, во что или куда; окунывать, опускать в жидкость и вынимать; погружать, потоплять и снова вытаскивать (см. также мокнуть). Макать перо, кисть. Макивал ли ты свечи? делывал ли макания, не литые и не катаные, свечи.… …

    Толковый словарь Даля

  • 102Цветная капуста — Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Очищенный кочан положить на 30 минут в холодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 103Запеканка картофельная — В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 104Творожный пудинг с цукатом — Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105Начинка из рыбы и риса — Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106Начинка из вязиги — Вязигу замочить в холодной воде на 2 3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3 3 1/2 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Начинка из саго — Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10 12 стаканов) и, помешивая, варить 20 25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Начинка из квашеной капусты с грибами — Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109Начинка из творога — Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110Блины на опаре — Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище