масло из семян дерева ши

  • 1Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …

    Википедия

  • 2Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …

    Википедия

  • 3Пальмовое масло — П. масло получается из плодов пальмы Avoira elais или Elais guienensis, произрастающей по зап. берегам Африки и в Америке. П. масло извлекают из мясистой части этих плодов, между тем как масло из семян, заключающихся в этих плодах, или ядер,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Оливковое масло — Оливковое масло …

    Википедия

  • 5Тунговое масло — (масло кукуи), древесное масло жирное растительное масло, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева, содержащего до 70% тунгового масла (на сухую массу ядра орешка). Содержание 1 Свойства 2 Состав 3 Применение …

    Википедия

  • 6Ореховое масло — (нем. Walnussöl, фр. huile …

    Википедия

  • 7КАСТОРОВОЕ МАСЛО — КАСТОРОВОЕ МАСЛО, клещевинное масло, Oleum Ricini, s. Oleum Castoris, s. 01. Palmae Christi, получается из семян клещевинного дерева (син. клещевина обыкновенная), RicimiscomrmmisL.,ceM. Eupho rbiaceae (молочайных), культивируемого в Африке,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8Эфирное масло — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …

    Википедия

  • 9ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — (Oleum Oliv arum) получается из мякоти плодов маслины, Olea europaea L., var. sativa (сем. Oleaceae), дерева 6 10 м высоты, разводимого с незапамятных времен на юге Европы и на севере Африки. Дикорастущая (одичавшая) маслина, разновидность… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Тунговое масло —         древесное масло, масло растительное (См. Масла растительные) жирнее, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева (см. Тунг), содержащего до 70% Т. м. (на сухую массу ядра орешка). Малоподвижная желтоватая жидкость с неприятным запахом …

    Большая советская энциклопедия