масло застывает
21Ромашковое масло — (нем. Kamillenöl, фр. l huile essentielle de camomille, англ. oil of camomile) получается перегонкой цветов ромашки и бывает двух сортов: ромашковое масло из обыкновенной ромашки (Matricaria recutita) и ромашковое масло из римской… …
22Ромашковое масло — (Kamillenöl, l huile essentielle de camomille, oil of camomile) получается перегонкой цветов ромашки и бывает двух сортов: Р. масло из обыкновенной ромашки (Matricaria Chamomilla, Chrysanthemum Chamomilla) и Р. масло из римской ромашки (Anthemis… …
23Парафиновое масло — П. маслами называют вообще высококипящие дестиллаты из нефти, озокерита и смол различного происхождения, содержащие большее или меньшее количество парафина. В частности это название прилагается к маслам, получаемым, как побочные продукты, при… …
24Гераниевое масло — (Ol. Geranii, Geranium oder Pelargoniumöl, Ess. de Géranium Röse, Oil of Rose Geranium) добывается в большом количестве в южн. Европе и сев. Африке (Алжир) из травянистых частей различных разновидностей герани (Pelargonium). Травянистые части… …
25Ирисовое масло — (касатиковое, Ol. Iridis; Irisöl; Ess. d Iris ou beurre de Violettes; Orris oil) получается из трех видов многолетних трав, принадлежащих к семейству и роду касатиковых Iris florentina, I. germanica и I. pallida. Первый вид содержит масло в… …
26Арниковое масло — (Arnikaöl, Ess. d Arnika, Anica oil) Различают два сорта А. масла: одно получается из корней Arnica montana, другое из цветов. Корни (сухие) дают 0,51 % масла, цветы 0,04 0,07 %. Масло из корней почти бесцветно, при стоянии темнеет, пахнет… …
27Гваяковое масло — (Ol. Ligni Guajaci, Guajakholzöl, Ess. de Bois Gaïae, Oil of Guaiac Wood) получается в количестве 5 6 % из древесины аргентинского дерева Bulnesia Sarmienti; на воздухе легко застывает в кристаллическую массу, плавящуюся между 40° и 50°. Запах… …
28Рутовое масло — (Rautenöl, huile essentielle de rue, oil of common rue) получается водной перегонкой или свежей цветущей руты (Ruta graveolens), или сушеной: в первом случае масло зеленоватого цвета, во втором желтоватого; из 600 фунтов руты получается 1 фунт… …
29Бегеновое масло — получается выжимание крупных, как орех, семян растения Moringa nux behen Dess.; оно бесцветно или желтоватого оттенка, не имеет запаха, а по вкусу походит на оливковое; при низких температурах застывает, как обыкновенное коровье масло, и… …
30ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах.… …