Бегеновое масло

Бегеновое масло
получается выжимание крупных, как орех, семян растения Moringa nux behen Dess.; оно бесцветно или желтоватого оттенка, не имеет запаха, а по вкусу походит на оливковое; при низких температурах застывает, как обыкновенное коровье масло, и становится вполне жидким только при +25° Ц; имеет одинаковое применение с оливковым маслом, принадлежит к маслам жирным, не высыхающим, и кроме общих с ним составных частей содержит еще глицерид особой бегеновой кислоты С22Н44О2, кристаллизующейся из спирта в иглах с темп. плавл. 73°.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Бегеновое масло" в других словарях:

  • Бегеновая кислота — см. Бегеновое масло …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Моринга — (Moringa Juss.) род растений из семейства каперсовых (Caparidaceae). Известны три вида, растущие в Северной Африке, в Малой Азии и в Ост Индии. Это большие деревья, покрытые очередными, непарнодвух или трехперистыми листьями с обратнояйцевидными… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»