ложку
61фрикассе — Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть,… …
62The Mouse Comes to Dinner — Мышонок приходит на обед англ. The Mouse Comes to Dinner Тип мультфильма Рисованный …
63Российская чайная культура — Чаепитие по русски Российская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России, Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации (России). Содержание 1 …
64Авитаминозы — заболевания, развивающиеся вследствие длительного качественно неполноценного питания, в котором отсутствуют соответствующие витамины. При отсутствии витаминов:С развивается цинга;В1 бери бери;D рахит;PP пеллагра. Чаще встречается одновременная… …
65Свиная отбивная в тесте - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории ( …
66За столом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
67Огурцы, маринованные путем самостерилизации - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты …
68АКУШЕРСКИЕ ЩИПЦЫ — АКУШЕРСКИЕ ЩИПЦЫ, инструмент, заменяющий при родах недостающую или отсутствующую силу влечения (vis a tergo). В этом смысле они являются как бы продолжением рук акушера («железные руки» акушера). (История изобретения инструмента см.… …
69СЕРВИРОВКА СТОЛА — СЕРВИРОВКА СТОЛА. Будничная. Чтобы предохранить стол от следов горячей посуды, а также для того, чтобы скатерть лежала ровнее, под неё подкладывают клеёнку или мягкую плотную ткань. На середине стола размещают судок с приправами (горчица, уксус,… …
70Сервировка стола — Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола. Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую нибудь другую тяжелую мягкую ткань: скатерть ляжет ровнее, стук… …