ложка супу

  • 1СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 3Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 4Суп — У этого термина существуют и другие значения, см. Суп (значения). Суп Суп (фр. soupe) жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многи …

    Википедия

  • 5Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Грибной суп с пирожками —         Состав.         10 15 сушеных белых грибов         1 небольшой кочан кольраби         1 морковь         0,5 корня сельдерея         4 луковицы         1 петрушка (корень)         1 ст. ложка зелени укропа         0,5 стакана сметаны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7ВАТРУШКИ —         Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8ватрушки —      Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра… …

    Кулинарный словарь

  • 9вонтоны —      Китайские жареные пельмени. Употребляются отдельно или в составе супов.       Рецепт вонтонов. Смешать вместе все ингредиенты, кроме растительного масла, и месить до тех пор, пока мясо и водные орехи не превратятся в однородную массу.… …

    Кулинарный словарь

  • 10чуми́чка — и, род. мн. чек, дат. чкам, ж. 1. устар. и обл. Большая разливательная ложка или ковш. Стряпуха деревянной чумичкой из черной корчаги начерпала нам супу. Подъячев, Нашел работу. 2. прост. устар. Служанка, выполняющая грязную домашнюю работу.… …

    Малый академический словарь