вонтоны

вонтоны
вонтоны
     Китайские жареные пельмени. Употребляются отдельно или в составе супов.
      Рецепт вонтонов. Смешать вместе все ингредиенты, кроме растительного масла, и месить до тех пор, пока мясо и водные орехи не превратятся в однородную массу. Разделить на 30 частей. Положить 1 ложку начинки на серединку квадратика из теста. Завернуть треугольником по диагонали. Острые углы полученного треугольника захлестнуть один на другой и защепить. Разогреть сковороду «вок», налить растительное масло. Жарить вонтоны на среднем огне до подрумянивания. Подсушить на бумажных полотенцах и подавать на стол к супу won ton.
      На 30 штук: 200 г свиного фарша, 120 г мелко накрошенных консервированных очищенных водных орехов (чилим), 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), соль по вкусу, 2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого хереса, немного кунжутного масла, немного перца, 30 лепешек для вонтонов, растительное масло для жарки.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "вонтоны" в других словарях:

  • Вонтоны — Суп с лапшой и вонтонами. Вонтоны или хуньтунь (кит. трад. 餛飩, упр …   Википедия

  • Вонтон — Суп с лапшой и вонтонами. Вонтоны или хуньтунь клёцки полукруглой формы, которые в китайской кухне обычно кладут в суп с лапшой. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп вонтон особенно популярен на новый …   Википедия

  • Хуньтунь — Суп с лапшой и вонтонами. Вонтоны или хуньтунь клёцки полукруглой формы, которые в китайской кухне обычно кладут в суп с лапшой. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп вонтон особенно популярен на новый …   Википедия

  • Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по …   Википедия

  • Пельмени — …   Википедия

  • Цзяоцзы — …   Википедия

  • Кнёдль — Баварский картофельный кнёдль во время приготовления Кнедли или клёцки (нем. Kloß)  европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему. Содержание 1 В кухне разных стран …   Википедия

  • Баоцзы — с начинкой из тыквы Баоцзы (кит. трад …   Википедия

  • Пельнянь — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени  евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р …   Википедия

  • Гёза — Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса. Иероглиф 餃/饺, который используется при записи этого слова, был сравнительно поздно изобретен для выделения одного из значений… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»