- Грибной суп с пирожками
- Состав.
10—15 сушеных белых грибов
1 небольшой кочан кольраби
1 морковь
0,5 корня сельдерея
4 луковицы
1 петрушка (корень)
1 ст. ложка зелени укропа
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана манной крупы
2 ст. ложки сливочного масла
для теста:
1 стакан муки 1 яйцо
1—2 ст. ложки воды
Приготовление:
1. Сушеные грибы и 1 луковицу залить 0,5 л кипятка, отварить в течение 10—15 мин под крышкой на слабом огне и поставить в духовку томиться на 15—30 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки.
2. Нарезать овощи (в том числе 1 луковицу) и припустить их отдельно на слабом огне в 1 л воды до готовности.
3. Из манной крупы сварить очень густую кашу на молоке, выложить ее в неглубокие тарелки, остудить, нарезать правильными кубиками.
4. Соединить грибную и овощную части, посолить, подогреть, не доводя до кипения, положить туда кусочки манной каши, забелить сметаной, посыпать укропом.
5. Приготовить начинку для пирожков к супу: отваренные грибы измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком (2 шт.) и с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить мелко рубленные яйца (крутые), перец, соль. Замесить пресное тесто, как для лапши, вырезать стаканом круги, начинить их грибной начинкой, сделать полукруглые пирожки и обжарить их на сливочном масле; подавать к грибному супу.
. В.В. Похлебкин. 2005.