Грибной суп с пирожками


Грибной суп с пирожками

        Состав.
        10—15 сушеных белых грибов
        1 небольшой кочан кольраби
        1 морковь
        0,5 корня сельдерея
        4 луковицы
        1 петрушка (корень)
        1 ст. ложка зелени укропа
        0,5 стакана сметаны
        0,5 стакана манной крупы
        2 ст. ложки сливочного масла
        для теста:
        1 стакан муки 1 яйцо
        1—2 ст. ложки воды
        Приготовление:
        1. Сушеные грибы и 1 луковицу залить 0,5 л кипятка, отварить в течение 10—15 мин под крышкой на слабом огне и поставить в духовку томиться на 15—30 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки.
        2. Нарезать овощи (в том числе 1 луковицу) и припустить их отдельно на слабом огне в 1 л воды до готовности.
        3. Из манной крупы сварить очень густую кашу на молоке, выложить ее в неглубокие тарелки, остудить, нарезать правильными кубиками.
        4. Соединить грибную и овощную части, посолить, подогреть, не доводя до кипения, положить туда кусочки манной каши, забелить сметаной, посыпать укропом.
        5. Приготовить начинку для пирожков к супу: отваренные грибы измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком (2 шт.) и с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить мелко рубленные яйца (крутые), перец, соль. Замесить пресное тесто, как для лапши, вырезать стаканом круги, начинить их грибной начинкой, сделать полукруглые пирожки и обжарить их на сливочном масле; подавать к грибному супу.

. . 2005.

Смотреть что такое "Грибной суп с пирожками" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.