лимонная цедра
1Цедра — Цедрой называют внешний пигментированный, эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (танжерина) (Citrus nobilis) и… …
2цедра — Внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой… …
3ЦЕДРА — верхний слой корки лимона и апельсина, желтого цвета, содержащий ароматич. летучее масло. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ЦЕДРА лимонная или апельсиновая корка. Полный словарь иностранных слов,… …
4ЦЕДРА — ЦЕДРА, цедры, мн. нет, жен. (от итал. cedro лимон). Размельченная лимонная или апельсиновая корка, употр. как пряность. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
5ЦЕДРА — ЦЕДРА, ы, жен. Верхний слой корки цитруса, а также такая высушенная и размельчённая корка, употр. как пряность. Апельсинная, лимонная ц. | прил. цедровый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
6Цедра — Свежеочищенная апельсиновая цедра. Цедра (от итал. cedro  цитрон)  наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железист …
7ЦЕДРА — Внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой …
8Лимонная паста — Состав: 1,4 кг творога 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 1,5 стакана сливок цедра с 2 3 лимонов Приготовление: Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с… …
9Цедра — ж. 1. Наружный окрашенный слой кожуры плодов цитрусовых. 2. Размельченная апельсиновая или лимонная корка, употребляемая как пряность. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
10пряности — Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …