кулинарный рецепт

  • 121лобстер — (омар)       самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет омара варьируется от серо зеленого до зеленовато синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь… …

    Кулинарный словарь

  • 122мазурка —      Польское песочное печенье с ореховыми или фруктовыми наполнителями. Традиционная мазурка сливовая или яблочная. Но современная мазурка делается чаще из апельсинов с лимонами и считается вкуснее. Вот ее рецепт.       Тесто. 200 г масла, 100 г …

    Кулинарный словарь

  • 123марципаны —      (нем. Marzipan, от ит. marzzapane мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую …

    Кулинарный словарь

  • 124микадно-вафельное тесто —      Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, мягкие , не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …

    Кулинарный словарь

  • 125мортаделла —      Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства Неаполь. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * …

    Кулинарный словарь

  • 126мцвади —      Грузинское название шашлыка. В качестве примера приводим рецепт шашлыка из говяжьей (телячьей) вырезки «Длинный мцвади». Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину вдоль надеть на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья …

    Кулинарный словарь

  • 127наполеон —      Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно сливочным кремом. Секрет этой популярности, по видимому, все же не в названии, а в простоте приготовления… …

    Кулинарный словарь

  • 128оливье —      В.А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал.… …

    Кулинарный словарь