красивый на вид

  • 101ИЗУКРАСИТЬ — ИЗУКРАСИТЬ, изукрашу, изукрасишь, совер. (к изукрашивать), кого что. 1. Украшая повсюду, придать чему нибудь красивый, нарядный вид (книжн. устар.). Изукрасить комнату цветами. 2. Испачкать, испортить, изуродовать (разг. ирон.). Всё лицо себе… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 102Разукрашать — I несов. перех. разг. 1. Придавать кому либо или чему либо красивый, нарядный вид с помощью каких либо украшений, отделки; разукрашивать I 1.. 2. Разнообразить, дополнять чем либо, стараясь сделать красивее, выразительнее; разукрашивать I 2.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 103Разукрашивать — I несов. перех. 1. Придавать кому либо или чему либо красивый, нарядный вид с помощью каких либо украшений, отделки. 2. Разнообразить, дополнять чем либо, стараясь сделать красивее, выразительнее (речь, пение, исполнение роли и т.п.). 3. перен.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 104ПРЕКРАСНЫЙ — ПРЕКРАСНЫЙ, ая, ое; сен, сна. 1. Очень красивый. П. вид на море. Прекрасное лицо. 2. Очень хороший. П. характер. Прекрасное образование. 3. прекрасное, ого, ср. То, что воплощает красоту, соответствует её идеалам. Наука о прекрасном (эстетика). 4 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 105УКРАСИТЬСЯ — УКРАСИТЬСЯ, ашусь, асишься; совер. Приобрести красивый, нарядный вид. Улицы украсились к празднику. | несовер. украшаться, аюсь, аешься. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 106украшаться — УКРАСИТЬСЯ, ашусь, асишься; сов. Приобрести красивый, нарядный вид. Улицы украсились к празднику. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 107никель — я; м. [нем. Nickel] Химический элемент (Ni), серебристо белый тугоплавкий металл с сильным блеском (применяется в промышленности). ◁ Никелевый, ая, ое. Н. рудник. Н ая руда. Н ые сплавы. Н ое покрытие. * * * никель (лат. Niccolum), химический… …

    Энциклопедический словарь

  • 108гарнировать —      (фр.) Украшать, отделывать, убирать. Во французский язык пришло из древнегерманского, где имело иной смысл предупреждать, предостерегать. В кулинарии этот термин означает придать блюду окончательную внешнюю отделку, красивый внешний вид.… …

    Кулинарный словарь

  • 109облатки —      Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на… …

    Кулинарный словарь

  • 110КРАСКИ — однородные суспензии пигментов в плёнкообразующих в вах. Изготовляются на основе олиф (масляные К.), лаков (эмалевые К.), водных р ров нек рых органич. полимеров (клеевые К.) и жидкого стекла (силикатные К.), водных дисперсий полимеров… …

    Естествознание. Энциклопедический словарь