котелок с ложкой

  • 1Котелок армейский — Котелок в закрытом состоянии …

    Википедия

  • 2Рыбацкая уха — уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре …

    Википедия

  • 3Мамалыга отварная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 4Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 5Шелк — шелковая нить представляет собой затвердевшее выделение особых желез гусениц большого числа пород ночных бабочек, выпускаемое ими во время превращения их в куколку и образующее вокруг последних оболочку, называемую коконом. Указанной особенностью …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Мамалыга —         Мамалыга традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII века в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Юрма (кулинария) — Супы Входит в национальные кухни Коми кухня Русская кухня …

    Википедия