интуитивное восприятие

  • 1ИНТУИТИВНОЕ ОВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ — ИНТУИТИВНОЕ ОВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ. Овладение языком способами, которые используются при естественном усвоении родного языка ребенком: восприятие языкового материала носит непосредственный (имманентный) характер, исключающий перевод; грамматические… …

    Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)

  • 2ВОСПРИЯТИЕ — 1. Собирательно – те процессы, которые дают связность и единство сенсорному входу. Это наиболее общее значение термина, охватывающее всю последовательность событий – от представления физического стимула до феноменологического его переживания.… …

    Толковый словарь по психологии

  • 3Парадокс дней рождения — Парадокс дней рождения  это кажущееся парадоксальным утверждение, что вероятность совпадения дней рождения (числа и месяца) хотя бы у двух членов группы из 23 и более человек, превышает 50 %. С практической точки зрения это означает,… …

    Википедия

  • 4Парадокс дня рождения — Парадокс дней рождения утверждение, что если дана группа из 23 или более человек, то вероятность того, что хотя бы у двух из них дни рождения (число и месяц) совпадут, превышает 50 %. Для группы из 60 или более человек вероятность совпадения дней …

    Википедия

  • 5Парадокс о днях рождения — Парадокс дней рождения утверждение, что если дана группа из 23 или более человек, то вероятность того, что хотя бы у двух из них дни рождения (число и месяц) совпадут, превышает 50 %. Для группы из 60 или более человек вероятность совпадения дней …

    Википедия

  • 6Квалиа — «Квалиа»  от лат. qualia (мн. ч.)  свойства, качества, quale (ед. ч.)  какого сорта или какого рода. Термин, используемый в философии, преимущественно в англоязычной аналитической философии сознания, для обозначения сенсорных,… …

    Википедия

  • 7Кволиа — «Кволиа»  от лат.qualia (мн.ч.) свойства, качества, quale (ед.ч.) какого сорта или какого рода. Термин, используемый в философии, преимущественно в англоязычной аналитической философии сознания, для обозначения сенсорных, чувствительных явлений… …

    Википедия

  • 8Рассудок и разум — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 9Разум и рассудок — Рассудок и разум в тесном смысле два вида мыслительной деятельности человека, различие и взаимное отношение которых понималось неодинаково в тех или других философских учениях. Разум высшая форма деятельности, по сравнению с рассудком(Бруно,… …

    Википедия

  • 10Предмет знания. Об основах и пределах отвлеченного знания —         «ПРЕДМЕТ ЗНАНИЯ. ОБ ОСНОВАХ И ПРЕДЕЛАХ ОТВЛЕЧЕННОГО ЗНАНИЯ» произведение русского философа С.Л. Франка (1915). В учении о познании Франк исходит из того, что знание необходимо есть знание о предмете, т.е. некоем бытии, существующем… …

    Энциклопедия эпистемологии и философии науки