из полуфабрикатов

  • 71Валовая продукция промышленного предприятия —         объём продукции, произведённой на промышленном предприятии за определённый период, в денежном измерении. В СССР показатель В. п. п. п. разрабатывается предприятием (вышестоящей организацией не утверждается) и используется в плане как… …

    Большая советская энциклопедия

  • 72Канада — (Canada)          I. Общие сведения К. государство в Северной Америке. Входит в состав Содружества (британского). Занимает северную часть материка Северной Америка и многочисленные примыкающие к ней острова: вдоль западных берегов Ванкувер,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 73Механизация производства —         замена ручных средств труда машинами и механизмами с применением для их действия различных видов энергии, тяги в отраслях материального производства или процессах трудовой деятельности. М. п. охватывает также сферу умственного труда (см …

    Большая советская энциклопедия

  • 74Ритмичность производства —         социалистического, важнейший принцип организации производственного процесса, который предполагает систематическое выполнение всеми производственными звеньями предприятия и объединения заданий государственного плана по выпуску продукции… …

    Большая советская энциклопедия

  • 75Самонаклад —         самонакладчик, механизм, предназначенный для поштучной подачи полуфабрикатов из стопы (например, листовых материалов, тетрадей, книжных блоков, переплётных крышек и др.) и установки их в положение, удобное для транспортирования на… …

    Большая советская энциклопедия

  • 76Спечённые материалы —         металлические, получают методами порошковой металлургии (См. Порошковая металлургия). Производство С. м. развивается в связи с рядом их преимуществ, по сравнению с металлическими материалами, получаемыми плавлением, Путём плавления трудно …

    Большая советская энциклопедия

  • 77Товарная продукция —         в СССР, объём готовой продукции в денежном выражении, произведённой на промышленных и с. х. предприятиях и подготовленной для реализации.          В состав Т. п. промышленных предприятий включается стоимость готовых изделий, выработанных… …

    Большая советская энциклопедия

  • 78Обще́ственное пита́ние — производство и реализация готовой пищи и полуфабрикатов, а также организация питания населения в специальных предприятиях. Большое значение придается организации О. п. в дошкольных учреждениях, школах и учебных заведениях. Важным звеном в системе …

    Медицинская энциклопедия

  • 79КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ —         Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Порядок приготовления обеда — Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище