жиры
121Бекон — Бекон  засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из… …
122Ореховое масло — (нем. Walnussöl, фр. huile …
123Жир — Триглицериды. Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне часть молекулы жирных кислот (на рисунке это радикалы пальмитиновой кислоты). Структура триглицеридов Радикалы R1, R2 и R3 жирных кислот могут быть различны Жиры, или… …
124Жирное масло — Триглицериды. Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне часть молекулы жирных кислот (на рисунке это радикалы пальмитиновой кислоты). Структура триглицеридов Радикалы R1, R2 и R3 жирных кислот могут быть различны Жиры, или… …
125Кедровое жирное масло — Кедровое жирное масло  жирное растительное масло, получаемое прессованием или экстракцией из «кедрового ореха»  семян сосны сибирской. Используется в качестве пищевого продукта, в составе косметических препаратов, лекарственных средств… …
126Кукурузное масло — Кукурузное масло  жирное растительное масло, получаемое из семян кукурузы. Содержание 1 Свойства 2 Состав 3 Применение …
127Облепиховое масло — Плоды облепихи Содержание …
128Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …