жарить на огне

  • 1жарить —      Готовить продукты в жиру на среднем огне * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 2жарить — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я жарю, ты жаришь, он/она/оно жарит, мы жарим, вы жарите, они жарят, жарь, жарьте, жарил, жарила, жарило, жарили, жарящий, жаримый, жаривший, жаренный, жаря 1. Если вы жарите что либо, например мясо,… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 3бройлер — а; м. [англ. broiler от broil жарить на огне] Цыплёнок, выращиваемый на мясо (обычно двухмесячный). Разводить бройлеров. // Тушка такого цыплёнка. ◁ Бройлерный, ая, ое. Б ая фабрика. Б ое мясо. * * * бройлер (англ. broiler, от broil  жарить на… …

    Энциклопедический словарь

  • 4БРОЙЛЕР — [англ. broiler < broil жарить на огне] потрошеный цыпленок в возрасте 60 суток. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. бройлер (англ. broiler broil жарить на огне) 1) цыпленок в возрасте 60 или 70 суток, выращенный на мясо скоростными&#8230; …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5БРОЙЛЕР — (английское broiler, от broil жарить на огне), мясной цыпленок в возрасте 6 9 недель, масса 1,5 2 кг. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо (утят не старше 8 недель, гусят и цесарят до 12 недель,&#8230; …

    Современная энциклопедия

  • 6БРОЙЛЕР — (англ. broiler от broil жарить на огне), цыпленок в возрасте до 70 сут, весящий до 2 кг. Для производства бройлеров используют мясо яичные, мясные породы кур и мясные линии этих пород. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов&#8230; …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 7Бройлер — (англ. broiler, от broil жарить на огне)         мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4 1,6 кг). Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства Б. в основном&#8230; …

    Большая советская энциклопедия

  • 8бро́йлер — а, м. 1. Цыпленок, выращиваемый на мясо. 2. Помещение, предназначенное для выращивания таких цыплят. [англ. broiler от broil жарить на огне] …

    Малый академический словарь

  • 9бройлер —      От английского термина «жарить на огне» мясной цыпленок в возрасте до 60 суток, мясо нежное, пригодно для жарки целиком на грилях, изготовления цыплят табака; масса до 1,5 кг.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник:&#8230; …

    Кулинарный словарь

  • 10Бройлер — Жареный цыплёнок бройлер Бройлер (англ.&#160;broiler, от broil&#160; жарить на огне)&#160; скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного …

    Википедия